Золоторожский Вал, 11с1

г. Москва, Россия

Консультация по email:

info@jpromo.ru

Приём звонков:

пн-пт: 10:00 - 19:00
ТОП-10 SEO-компаний России

ТОП-10 SEO-компаний России

Поисковая оптимизация в России уже давно прошла этап юности, в отрасли начали появляться крупные игроки, которые предлагают качественный сервис. Современное SEO – это такой же серьезный бизнес, как любой другой вид интернет-маркетинга. Поэтому стоит познакомиться поближе с наиболее известными и раскрученными компаниями России, работающими в данной сфере. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 SEO-компаний России.

1. Demis Group

Компания позиционирует себя как Digital-агентство №1 в России, и на то есть несколько причин:

  • Внушительная статистика работы: только за 2017 год специалисты компании привели на сайты своих клиентов 100 млн. уникальных покупателей, а на абонентском обслуживании находится порядка 3000 клиентов.
  • Наличие собственных уникальных разработок, вроде базы поисковых запросов QUDABASE и системы компьютерного зрения Nigma для оценки привлекательности сайта.
  • Результат продвижения гарантирован финансово. Если результат не будет достигнут или план работ будет нарушен, компания выплачивает неустойку.
  • Специалисты компании имеют опыт достижения ТОП-3 по самым высокочастотным запросам.

2. Ingate

Компания внедряет комплексную концепцию performance marketing для решения задач по продвижению. Суть ее сводится к отслеживанию целей и потребностей посетителей сайтов для создания максимальной отдачи от траффика. Особенности SEO-услуг:

  • Ориентация не только на поисковые системы, но и на релевантные популярные площадки вроде Avito, Amazon, YouTube, App Store, Google Play и т.п.
  • Фирменная технология подбора ключевых слов для продвижения, наиболее четко характеризующих потребности потенциальных посетителей, что позволяет добиться высокой конверции.
  • Собственные технологии семантического анализа текстов, мониторинга состояния сайта, а также анализа алгоритмов работы поисковых систем.

3. BDBD (Корпорация РБС)

Один из крупнейших и старейших игроков на рынке. Именно BDBD.RU – одна из первых в России компаний, которая заявила о себе, как о крупном бизнесе в сфере поискового продвижения. Компания предлагает классические услуги поисковой оптимизации, предоставляемые очень опытными и грамотными специалистами. Особенность компании – специализация именно на SEO и повышении эффективности сайта.

Большинство рассматриваемых в этом рейтинге компаний предоставляют комплексные маркетинговые услуги, среди которых есть и поисковое продвижение. BDBD.RU является именно SEO-агентством, предлагающим разные форматы сотрудничества: оплата за отдельные слова, за целевые действия на сайте, за органический траффик. Также имеется широкий спектр решений для повышения отдачи от трафика.

4. Kokoc.com

Крупная SEO-компания, предлагающая модель тарификации «SEO как сервис» с оплатой за показы в поисковой выдаче, за переходы из поисковых систем, а также за лиды (то есть совершенные на сайте целевые действия). Также имеется возможность заказа контекстной рекламы и комбинированной рекламной кампании: контекст + продвижение. Компания является многократным призером Рейтинга Рунета, RUWARD, занимает лидирующие строчки в рейтинге AllSEO.

5. Оптимизм.ру

Интернет-агентство классического формата SEO: предлагает продвижение по позициям, трафику, лидам, а также особые решения для интернет-магазинов. Внедряет комплексный подход, который включает следующие основные моменты:

  • Планирование развития сайта (в том числе доработку юзабилити и прочие параметры).
  • Реализация комплекса мер по внутренней оптимизации и улучшению технических параметров сайта (микроразметка, метатеги и т.п.).
  • Проведение внешней оптимизации, включая комплексный линк-билдинг.
  • Предоставление широкого спектра вспомогательных услуг: копирайтинг, доработки сайта и программирование.
  • Особые решения для сайтов под санкциями и проблемных ресурсов: компания предлагает услуги по устранению проблем и недоработок.

У Оптимизма есть ряд запатентованных технологий по анализу и подбору ключевых слов, с помощью которых они отбирают наиболее перспективные для продвижения слова.

6. i-Media

Крупное интернет-агентство, работающее на рынке России с 2003 года. Сфера специализации – контекстная реклама и SEO, применяемые для повышения продаж. Компания собрала очень сильную команду (54 сертифицированных в Google Analytics IQ сотрудников – больше всего в России) и применяет передовые технологии для продвижения сайтов. В результате i-Media может похвастаться суммарным объемом продаж клиентов на заявках, полученных за счет оптимизации, свыше 1 млрд. рублей ежегодно. Ощутимые результаты продвижения по заверениям представителей компании проявляются уже спустя 2-3 месяца после старта SEO-кампании.

7. Скобеев и Партнеры

Агентство предлагает клиентам увеличение прибыли по принципу полного аутсорсинга интернет-маркетинга. В частности, компания берет на себя функции по созданию и развитию сайтов, ведению рекламных кампаний, продвижению, повышению эффективности работы ресурса, разработке концепции бренда и отстройке от конкурентов. Главная особенность агентства – именно комплексный подход, который позволяет получать маркетинговые услуги в «беззаботном» режиме. При этом выдается детальная отчетность по показателям функционирования ресурсов, чтобы клиент всегда держал руку на пульсе.

8. iSEO

Специализированное SEO-агентство, которое занимается именно привлечением органического траффика на сайты. Внедряет «классический» цикл поискового продвижения: технический аудит сайта, разработка стратегии, построение семантического ядра, оптимизация структуры сайта, создание ссылочной массы и мониторинг результатов. Важное преимущество – оплата в конце месяца, по итогам достигнутых результатов. Существует базовая стоимость услуги (которая оплачивается в любом случае) и премия за результат (позиции, траффик или лиды).

9. Пиксель Плюс

Интернет-агентство широкого профиля, предлагающее практически все возможные в данной сфере услуги, в том числе и SEO. Среди основных преимуществ для клиентов позиционируются следующие:

  • Полнофункциональный личный кабинет клиента, в котором удобно контролировать процесс выполнения заказа, текущие позиции сайта, трафик и т.п.
  • Забота о клиентах: в компании действует лимит, не более 10 проектов на одного специалиста, что позволяет сотрудникам уделять достаточно времени.
  • Опыт продвижения самых конкурентных и сложных запросов, вроде «пластиковые окна», в ТОП-10 Яндекса и Гугла.
  • Внедрение внутренней системы обучения специалистов, благодаря каждый сотрудник обладает необходимыми знаниями и умениями для успешного решения поставленных задач.

10. VIPSEO

Проект выпускников Бауманки в 2006 году, который вошел в десятку лучших SEO-агентств благодаря хорошему соотношению цены услуг и результативности. Компания предлагает умеренные цены на продвижение, а также несколько моделей тарификации: с абонентской платой и без нее. Стандартный срок продвижения составляет 3 месяца, за которые достигается ощутимый прирост позиций и трафика. Среди кейсов компании – крупные интернет-ресурсы, на которых удалось в долгосрочной перспективе нарастить траффик в 10 и более раз.

Какой компании отдать предпочтение?

Все перечисленные в рейтинге компании, несомненно, достойны внимания и заслуживают доверия. Однако как выбрать именно вашу компанию для продвижения? Необходимо в первую очередь четко определиться с задачами, которые вы ставите для своего бизнеса, а также подобрать агентство, предлагающее лучшие финансовые условия для решения вашей задачи. Подробно о том, как выбирать SEO-компанию, мы расскажем в следующей статье.

Викор Сагитов

Новостной редактор, работает на сайте с 2018 года.



Оставить комментарий