Требуются SEO-услуги в Москве?

Выберите подрядчика

Ищете опытных фрилансеров?

Можно выбрать тут

Консультация по email:

info@jpromo.ru
Обзор плагина WordPress SEO

Обзор плагина WordPress SEO

Привет всем, дорогие читатели моего блога! Сегодня я бы хотел поговорить с вами на тему плагинов для WordPress. Как видите из заголовка поста, я расскажу про плагин WordPress SEO.

Я знаю, что многие из тех, кто ведет свой блог и хоть раз задумывались о SEO оптимизации, слышали о чудо-плагине All in One SEO Pack. Этот плагин советуют везде и всюду. До недавнего времени я тоже пользовался этим плагином для wordpress. Пока не нашел другой, о котором я вам сегодня и расскажу. Этот плагин называется WordPress SEO.Прежде всего, должен сказать, что автором этого плагина является некий Yoast. И на своем блоге он сам дал подробное описание своего плагина и «инструкцию» по использованию и возможностям данного плагина. Единственная проблема — он писал по-английски. Если же вы не знаете, или плохо знаете английский язык, то я предлагаю прочитать мой (сокращенный) вариант инструкции по использованию плагина.Для начала, я бы хотел рассмотреть основные возможности этого SEO плагина, и потом вы сами увидите, чем он лучше остальных. Итак, начнем.

Панель плагина состоит из нескольких разделов:

  1. Админпанель;
  2. Заголовки и метаданные;
  3. Социальные сети;
  4. XML карта сайта;
  5. Постоянные ссылки;
  6. «Хлебные крошки»;
  7. RSS;
  8. Импорт и экспорт;
  9. Редактировать файлы.

Далее я постараюсь как можно подробнее рассмотреть каждый из пунктов этого, на самом деле лучшего seo плагина для wordpress.

Админпанель плагина WordPress SEO

Администраторская панель этого wordpress плагина состоит из трех подразделов: Общие, Безопасность и Инструменты веб-мастера.

wordpress pluginВ подразделе Общие есть возможность пройти «экскурсию» по этому seo плагину. Точнее, как там написано, ознакомительную презентацию. В течении всей этой «экскурсии» вы посмотрите основные разделы плагина WordPress SEO, а также узнаете о его возможностях. Также вы можете там сбросить настройки и сделать их «по умолчанию» (если вы вдруг что-то не то выбрали и не знаете, как вернуть).

Далее следует пункт Безопасность. Ненужный, на мой взгляд, пункт. Он дает возможность отключить остальным редакторам (если у вас их несколько) возможность редактировать meta-теги запрещающие индексацию, перенаправлять записи и управлять «поисковым выводом страниц».

В разделе Инструменты веб-мастера вы можете подтвердить права на сайт в различных системах. Тут: Google и Bing Webmaster, а также Alexa. Вы просто вводите необходимые метаданные в строчки и сохраняете настройки.

*Подтверждать права на сайт нужно для того, чтобы иметь возможность пользоваться сервисом. Особенно важно в нашем случае — Google Webmaster.

Заголовки и метаданные — плагин WordPress SEO

Раздел Заголовки и метаданные плагина WordPress SEO by Yoast состоит из 6 подразделов.

Первый — Общие. Плагин WordPress SEO умеет определять необходимость изменения заголовков записей. Естественно, используя определенные алгоритмы и данные поисковика. Насколько я понял, он определяет самый подходящий заголовок, учитывая не только сам текст, но и данные о запросах поисковиков (я думаю, что только Google). Здесь вы можете отключить эту функцию, если она вам не нужна. Вероятно, вы уже определились с семантическим ядром вашего блога. Тогда эту функцию лучше отключить. Если ЕЩЕ нет, то оставьте.

Здесь вы также можете определить настройки META для всего сайта в целом. Хотя плагин WordPress SEO позволяет редактировать эти данные для каждого отдельного поста. Что за метаданные?

1. Вы можете включить/отключить тег Noindex для подстраниц (вида /page2/) и архивов.

2. Использование ключевых слов в мета-тегах. Насколько я знаю, это лишнее, но возможность такая есть.

3. Отключение права поисковикам брать описания страниц из каталога DMOZ. Кому-то может понадобиться…

4. То же самое, но с каталогом Yahoo.

Еще вы можете контролировать наличие ссылок в <head> напрямую из этого плагина, не «ковыряясь» в коде.

Второй подраздел — Главное меню. Тут вы можете настроить шаблон названия страниц (очень полезная функция, на мой взгляд) и Meta описания. А также определить авторство блога. Последнее очень полезно, потому что Гугл, например, при заполненном профиле Google+ выводит вашу фотку в сниппет, что повышает её CTR. Я еще планирую рассказать об этом и о других нюансах о сниппетах. Если вы не хотите этого пропустить — подпишитесь на обновления моего блога.

wordpress

Третий подраздел — Post Types. Здесь тоже можно сменить шаблоны названий и meta описания, но уже постов, страниц и медиафайлов.

Четвертый — Taxonomies. Тут всё то же, что и выше, но дело мы имеем с метками, рубриками и форматом.

Прочее — то же самое, но для архивов и особых страниц (например 404).

В подразделе Help вы можете посмотреть значения переменных. Они вам понадобятся при изменении шаблонов (в предыдущих подразделах).

Как видим, возможности настройки очень широкие. Можно настроить под себя практически всё!. Не «ковыряясь» в коде. По-моему это более, чем просто удобно.

Социальные сети — плагин WordPress SEO

Плагин WordPress SEO позволяет интегрировать в блог некоторые возможности социальной сети Facebook и Twitter.С помощью этого плагина вы сможете пользоваться сервисом Facebook Insights — статистикой от Facebook. Она интегрируется с помощью OpenGraph.

wordpress-facebook-twitterЕсли ваш WordPress сайт представляет интересы какой-то компании, то уместным будет иметь страницы в соцсетях (думаю, что вы об этом знаете). Fan-page они называются. На таких страницах есть возможность просматривать подробную статистику. А эта функция, насколько я понял, позволяет использовать статистику (и метрику) Facebook’а на вашем сайте. Преимущества такой статистики в том, что она точнее определяет демографические параметры вашей аудитории. сюда относится возраст, пол, территориальную принадлежность и другое.

XML карта сайта — плагин WordPress SEO

Эта функция плагина WordPress SEO позволяет создать XML карту сайта. Для тех, кто не знает зачем она нужна объясню.

XML карта сайта используется поисковыми системами для индексации страниц. Если у вас большой сайт, то для более быстрой индексации просто необходимо создавать XML карту сайта. Тогда поисковый робот будет чаще заходить на ваш сайт и более полно индексировать её страницы.

Многие, кстати, для того, чтобы создать карту сайта используют отдельные плагины. Здесь же вы можете просто поставить галочку в чекбоксе и она у вас будет!

Постоянные ссылки — плагин WordPress SEO

Это очень полезный раздел. Здесь вы можете сделать следующее.

Убрать из URL категорию. То есть в URL вашей страницы не будет появляться название категории.

Перенаправить прикрепленный URL к родительской странице. Каждый файл, прикрепленный к записи, имеет свой собственный урл. Эта функция позволяет перенаправлять пользователя прямо к записи, к которой эта страница прикреплена. Например, когда в картинках Google выберут вашу картинку, то пользователь не просто увидит картинку (как это обычно бывает), а зайдет на страницу с записью и может быть (!) прочитает всю статью, а не только скачает картинку.

Есть возможность убрать древовидные комментарии для пользователей, у которых отключен JavaScript.

Перенаправить «уродливые» URL на постоянные ссылки. То есть когда пользователь вводит адрес вашей страницы неверно (может быть опечатка), то плагин WordPress SEO позволяет перенаправить пользователя на верный адрес с правильным урлом.

«Хлебные крошки» — плагин WordPress SEO

хлебные крошкиВ плагине WordPress SEO есть возможность включить хлебные крошки. Хлебные крошки — это элемент навигации по сайту, который показывает путь к странице с записью от главной страницы.

Опять же, многие используют отдельный плагин для этого, когда достаточно лишь одного — плагина WordPress SEO. Он позволяет детально настроить эти самые крошки и даже научит как их вставить в тему. Если вы — начинающий разработчик тем, вам будет полезно.

RSS — плагин WordPress SEO

С помощью этой функции вы сможете добавлять в RSS поток произвольный текст. Возможно это будет приветствие. А возможно вы захотите поставить ссылку на свой сайт, чтобы защититься от копирования контента и указать поисковым системам на первоисточник.

Импорт и экспорт — плагин WordPress SEO

Скорее всего, вы раньше использовали SEO плагины. Такие как, например All in One SEO, или Yoast Breadcrumbs (те же самые хлебные крошки) и др. Так вот плагин WordPress SEO позволяет импортировать настройки из этих плагинов, чтобы не пришлось редактировать все посты заново.

Также, с помощью этой функции экспортировать настройки плагина, если вы решили применить их на другом своем сайте или сделать бэкап.

Редактировать файлы — плагин WordPress SEO

Эта функция позволяет редактировать файлы Robots.txt и .htaccess прямо в окне плагина.

Другие полезные «фичи»

При написании поста под окном редактирования появляется окно, где можно редактировать фокусное ключевое слово, «SEO-название» (название, которое будет видно поисковикам) и мета описание.

Всего там три вкладки. На второй, — Анализ страницы, — вы увидите ценные подсказки, которые значительно помогут вам увеличить видимость в поисковике.

Кроме всего прочего, плагин еще оценивает степень оптимальности оптимизации, показывая красный, желтый, оранжевый и зеленый цвета. Чем ближе к зеленому — тем лучше.

Выводы

5Подводя итог всему вышенаписанному, вы сами можете увидеть насколько этот плагин более SEOшный, чем какой-бы то ни было другой. Я когда его испробовал — мне очень понравилось. Поначалу немного непривычно было, но потом привык и теперь пользуюсь только им. Чего и вам советую. Оценка плагину — 5!

Скачать плагин можете на официальном сайте, он бесплатный. Или по этой ссылке: WordPress SEO by Yoast. Все вопросы по плагину или чему-то еще пишите в комментах. Чем смогу помогу, а чем не смогу помочь — спрошу на форуме поддержки плагина. За пару рабочих дней должны ответить.

Grandifer

Автор статей о SEO, SMM и заработке в интернете



Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить сообщение", Вы даёте своё согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных".