Требуются SEO-услуги в Москве?

Выберите подрядчика

Ищете опытных фрилансеров?

Можно выбрать тут

Консультация по email:

info@jpromo.ru
Биржа Textsale. Обзор биржи

Биржа Textsale. Обзор биржи

Здравствуйте, друзья!

Сегодня я представляю вашему вниманию (и обсуждению) биржу статей, она же и биржа копирайтеров под названием Textsale. В статье я опишу способы работы с этой биржей, а также её преимущество перед остальными. Итак.

Биржа Textsale. Начало

Всем известная биржа появилась аж в 2007 году. Кстати, в один год с не менее известной, но менее лучшей (ИМХО) биржей Advego. С тех пор она занимает лидирующие позиции в своей категории. Со времен основания биржа успела набрать в свои ряды около 254 000 пользователей. Это, однозначно, меньше, чем у их основного конкурента — биржи копирайтеров Advego, однако стоит учитывать, что биржа Textsale позиционирует себя супермаркетом уникального контента (о чем говорит надпись под логотипом да и само название), и только потом уже, как биржа копирайтеров. Хотя, скажу вам честно, в качестве копирайтера на Textsale мне больше понравилось работать, чем на Advego. Почему? Читайте далее.

Преимущества биржи Textsale

Одним из преимуществ (опять же ИМХО) работы Textsale является возможность свободной продажи статей. Это значит, что вы сами можете выбирать на какую тему вы будете писать статью, сами определяете её стоимость. Чуть ниже я дам советы по этому поводу.

Для покупателей эта биржа ничуть не менее выгодна. Причиной тому — всё та же биржа статей. Покупатель просто выбирает нужную тематику и ему на выбор предоставляются сотни и тысячи статей. На любой вкус и карман.

Еще одним плюсом работы с биржей можно назвать довольно-таки несложный «интерфейс». Когда я начал с ней работу, то легко было догадаться что и куда нажимать. Как говорится, интуитивно понятно.

К преимуществам биржи Textsale можно отнести и довольно высокую цену за 1000 знаков. За хорошего качества статью там готовы заплатить до 5 баксов за килознак. Это может показаться недостатком для заказчиков. Однако не спешите с выводами, ведь цена не с потолка взята. Здесь вы платите за качество!

Советы начинающим копирайтерам при работе с Textsale

Прежде всего помните, что вы — новичок. Рейтинг у вас почти нулевой. С самого начала вам дается 5 баллов рейтинга. всё зависит от качества вашей работы: вы или повысите рейтинг, или его понизите. Как и для любой другой, этой бирже статей и копирайтинга не чужд демпинг. Это значит, что пока вы новичок вам нельзя ставить цену за килознак на уровне с опытным копирайтером. Не знаю хорошо это или плохо, но с самого начала вы должны работать на рейтинг. А потом он будет работать на вас. Когда я начинал работать, то ставил цену 1$/килознак. Покупали!

В системе рейтинг ведется следующим образом. Как я уже говорил, сначала вы получаете 5 баллов рейтинга. Потом за каждую проданную статью вы получаете +1 балл. За каждый положительный отзыв тоже. Итого за качественную статью, которая понравится покупателю, вы получаете 2 балла.

Стоит отметить, что у ТОПовых копирайтеров в бирже рейтинг отличается довольно заметно. Так у копирайтера на первом месте рейтинг равен ок. 3000, а копирайтер под номером 38 имеет рейтинг ок. 6 500. А всё потому, что в системе биржи еще введены «звездочки». Чем больше звездочек — тем выше в ТОПе. Чтобы эти звездочки получить, нужно дорого продавать свои статьи. Если вы работаете с заказчиком, то у вас больше шансов на то, что у вас купят статьи подороже. Но для доступа к заказам нужно заплатить 10 долларов. Небольшая сумма, если учитывать возможности заработка.

Биржа копирайтинга Textsale — мои выводы

Если вам интересно моё мнение об этой бирже, то скажу так: работать в ней можно и нужно. Если вы — начинающий копирайтер и выбираете «место работы», то советую ИМХО, работать с ней проще, чем с остальными, где я себя пробовал.

Надеюсь, моя позиция ясна. Если у вас возникли вопросы и/или пожелания, то прошу высказываться в комментах. На этом всё.

Grandifer

Автор статей о SEO, SMM и заработке в интернете



Оставить комментарий

Нажимая кнопку "Отправить сообщение", Вы даёте своё согласие на обработку введенной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом №152-ФЗ от 27.07.2006 "О персональных данных".