Золоторожский Вал, 11с1

г. Москва, Россия

Консультация по email:

info@jpromo.ru

Приём звонков:

пн-пт: 10:00 - 19:00
Яндекс.Касса подружилась с Google Pay

Яндекс.Касса подружилась с Google Pay

Интернет-магазины, принимающие платежи через Яндекс.Кассу, теперь могут активировать опцию оплаты через Google Pay. Процессинг средств всё также осуществляет Яндекс, просто при оплате через Яндекс.Кассу у пользователей появится новая опция для оплаты. За счет этой новинки интернет-магазины смогут повысить скорость онлайн-расчетов, а также увеличить конверсию, ведь простая оплата в один клик существенно повышает вероятность завершения покупки.

Как это работает со стороны интернет-магазина?

Для владельцев торговых площадок процедура подключения предельно проста. Не потребуется даже заводить какие-либо аккаунты в сервисах Google для разработчиков. Достаточно просто:

  • Зайти в настройки Яндекс.Кассы
  • Подать заявку на активацию способа оплаты Google Pay
  • Дождаться, пока Яндекс активирует данный способ оплаты для площадки.
  • Опционально – разместить на сайте баннер Google Pay среди способов оплаты.

При этом никаких дополнительных действий по интеграции системы на сайте делать не придется. Интеграция с Google Pay происходит на стороне Яндекса, а потому внедренной на площадке Яндекс.Кассы вполне достаточно, чтобы новая система начала работать.

Как это работает с точки зрения пользователя?

Пользователи же получат выбор: оплачивать товар с помощью пластиковой карты (указывая ее реквизиты) или воспользоваться Google Pay. После того, как пользователь один раз привязал банковскую карту к этому сервису, он может рассчитываться ею в один клик. Сценарий оплаты таков:

  • В меню оплаты Яндекс.Кассы пользователь выбирает Google Pay
  • Далее ему будет предложен выбор одной из привязанных карт. Если таковых не имеется, необходимо пройти процедуру привязки (это делается один раз для одной банковской карты).
  • После выбора карты средства списываются с нее автоматически. Даже не придется проходить проверку 3-D Secure. Что существенно ускоряет расчет.

От новинки выигрывают все: и покупатели, которые теперь смогут гораздо быстрее и проще совершать оплату на площадках, где подключена Яндекс.Касса и активирован Google Pay, и продавцы, у которых за счет нового способа оплаты увеличится конверсия.

Викор Сагитов

Новостной редактор, работает на сайте с 2018 года.



Оставить комментарий