Золоторожский Вал, 11с1

г. Москва, Россия

Консультация по email:

info@jpromo.ru

Приём звонков:

пн-пт: 10:00 - 19:00
57% сайтов на WordPress станут уязвимее или почему нужно срочно переходить на РНР 7.2

57% сайтов на WordPress станут уязвимее или почему нужно срочно переходить на РНР 7.2

PHP 5.6/7.0 остаются без обновлений безопасности с декабря 2018 года. Это связано с устареванием данных версий: разработчики популярного интерпретатора таким образом стимулируют вебмастеров и программистов переходить на актуальную версию РНР 7.2.

Одной из основных «жертв» могут стать сайты на CMS WordPress, ведь это одна из наиболее популярных в мире систем управления контентом, реализованная на РНР. Так, по информации разработчиков этой CMS свыше 57% сайтов, работающих на Вордпресс, используют РНР устаревших версий.

Чем грозит использование устаревших версий?

Прекращение поддержки обозначает отсутствие исправлений, связанных с безопасностью. В результате возможны следующие риски:

  • Хакерские атаки. Известные «дыры» в РНР могут использоваться хакерами для получения доступа к управлению сайтом, размещения вирусов и т.п.
  • Ухудшение позиций сайта в поисковой выдаче из-за проблем с безопасностью.
  • Проблемы с обновлением самой системы ВордПресс и отдельных ее плагинов. Дело в том, что далеко не все решения в РНР 7.2 являются обратно совместимыми. Поэтому новый код, написанный уже под РНР 7.2, может не работать на устаревших версиях РНР.

В результате ресурс подвергается глобальному риску потери трафика и взлома, а потому всем вебмастерам, до сих пор работающих на РНР устаревших версий, следует как можно скорее обновить систему.

Как обновиться до РНР 7.2?

  • Если вы пользуетесь Shared-хостингом с панелью управлением, скорее всего достаточно просто перейти в настройки РНР и выбрать версию 7.2. Если такой опции нет – обратитесь в службу поддержки хостинг-провайдера.
  • Если у вас собственный VPS, Dedicated или физический сервер, необходимо провести обновление самостоятельно (либо с привлечением соответствующих специалистов). Задача сводится к установке РНР 7.2 поверх старой версии. В большинстве дистрибутивов серверных ОС именно эта версия уже включена как стандартная.

Важно! РНР 7.2 имеет ряд несовместимостей с кодом, написанным для предыдущих версий. Вордпресс и большинство плагинов для него уже написаны с учетом этих особенностей, потому переход на обновленную версию должен пройти безболезненно. Если же у вас имеется собственный код (например, написанные под заказ плагины), вполне может оказаться, что после обновления РНР они перестанут работать. И для апгрейда придется модифицировать сам код.

Викор Сагитов

Новостной редактор, работает на сайте с 2018 года.



Оставить комментарий